散发恶意,一事无成

 

写点漫画推荐...

       回老家过年的这几天经常没事就扫漫画看一看有木有有趣的漫画,于是也想推荐几部吐司感觉不错的作品,不幸看到这篇文章的话...额............

       图片的话都是百度到的......

       1.失恋巧克力职人




       主要内容是讲述小动爽太(男主)在被高桥纱绘子(女主)委·婉地甩了(被其他人NTR)之后,开了一家巧克力专营店希望可以通过制作各种各样的巧克力来打动纱绘子的故事。

       最开始看的感受大概是“头一次看NTR来NTR去的漫画...”,一口气看完了20+话之后感觉挺温馨的。很佩服爽太那么长时间都喜欢着纱绘子,为了纱绘子去法国学习、再回日本开店、设计各种各样的巧克力。漫画中角色的情感关系有点复杂,从年龄到情节感觉不是给学生看的少女漫画,是面向更高年龄段的作品。而漫画中的巧克力也十分吸引人。虽然我基本上不吃甜食,但看了漫画之后也有点想吃吃看里面的各种巧克力的说。画风感觉也很不错,画面充实但又不花,真的是很好看而且很耐看的作品。

       啊这部作品也是2014年的1月日剧的说...看电视剧的人应该更多吧...


       2.蔷薇王的葬队


       一开始看到的是作者菅野文的名字,菅野文也就是《粉红系男孩》的作者,初中的时候很想看来着但最后也没看.......

       漫画大概的故事是讲蔷薇战争时代中双性的男主角渴望能够被正视、参加到战争中的故事(仅从汉化的4话来看)。应该是属于半架空的欧洲战争背景。

       画风美型加上有趣的背景是首推的原因,剧情其实有一些中二,但从汉化的这4话可以看出来这会变成一个相对宏大的故事。而且作者对于人物性格的塑造十分到位,主要角色的性格突出而且丰满,是很有潜力的漫画。


       3.world trigger


       其实我看到30+话才知道这是在《少年JUMP》上连载的作品OTL...

       漫画主要讲的是(一般)人类与(类似于未知物种的)近界民接触战斗的故事,写到这突然觉得有一点像巨人OTL...但这两部作品一!点!关!系!都!没!有!主角三云修是在BORDER(境界边防机关)C级部队对抗近界民的战斗员,一直不说出自己的身份(弱也是原因之一...),而直到接触到了身为近界民却对人类相当友好的(大大)空闲游真,才有所改变的故事。【←其实不是这样的故事_(:з」∠)_

       感觉《world trigger》非常不像是一部JUMP系的战斗作品。画风感觉有些脱节,情节十分慢热,大概到了快40话才有一种要走上主线了的样子。但这部作品看起来非常快,十分干净而流畅,但又不缺少少年向的热血。看着不紧不慢,感觉也挺好的...


       4.矶部矶兵卫物语


       “啊啊既然是画武士相关的故事那么干脆就不要用现代的画风来画了,就浮世绘的风格好了_(:з」∠)_”

       ↑这是我对这部漫画的最大感受了...

       搞笑漫画做的这么兢兢业业也不多了吧......


       5.夜蜘蛛

                                     

       虽然在我补完之后感觉这部漫画比较矫情以及中二,但感觉在设定和人物性格上还是挺有趣的所以推荐一下。

       在漫画里,世界分为三层“街”、“畑”以及“森”,大概就是富人区、普通区和贫困区的感觉。故事大概是讲在“畑”开餐馆工作的女主角清子与来自“森”的杀手夜蜘蛛相处的故事,两个人从陌生人逐渐变成互相依赖的家人,甚至感情更加地极端和扭曲。

       写推荐的时候,稍微感觉《夜蜘蛛》里面的人物角色性格大多有一点像西尾笔下的角色,性格都是有一点扭曲和极端的,虽说手段倒是有点幼稚,但占有欲、依赖感都十分的强烈。

       画面上来说有一点压抑,但看得出作者应该是比较有功底的......


同时再推荐几部《天地明察》、《魂石》、《汤神君没有朋友》、《将国之天鹰星》、《魔域英雄传说》以及《神之智慧》。《天地明察》是根据小说改编的,额小说作者就是《壳中少女》的作者来着......《汤神君没有朋友》感觉是很适合成为泡面番的作品,有点冷,但又有趣。

评论
热度(1)
Top

© 食谷吐司的杂粮烤箱 | Powered by LOFTER