散发恶意,一事无成

 

2015年的漫画推荐(上)

去年想推荐的漫画太多,年末一写就是一长串,今年打算把推荐的漫画分为上半年和下半年两部分来发,每一部漫画尽量精炼点推荐,想着重讲的单独来说。

那么接下来就是上半年的推荐,大概接触时间是2015.1.1—2015.6.29

(图片全部来自百度图片)


1.魔法使的新娘


剧情简介:母亲去世,父亲下落不明的女主角智世被当做拍卖品被非人类的魔法使艾利亚斯买下,然而艾利亚斯将智世作为自己的新娘看待,并将她收为了弟子学习魔法。而在艾利亚斯和智世相处的过程中,智世逐渐对魔法的世界有所了解,艾利亚斯也逐渐开始产生了像人一样的各种情感......

评价:温馨的治愈系作品和极端的恐怖向作品感觉最近井喷的很厉害,《魔法使的新娘》最初吸引我的说实话其实是画风。但即使不看画风,《魔法使的新娘》在剧情上有收有放,夹杂着魔法设定的日常故事十分吸引人,智世和艾利亚斯逐渐地磨合让两个人逐渐改变,看着十分温馨。


2.Orange


Orange在之前有推荐过~剧情就不概括了~

评价:《Orange》作为推荐的理由应该说是跳出其他少女漫的设定和氛围。现在与十年后的世界不断发生着联动,一个气氛活跃一个气氛悲伤。我们总希望着“当初怎么怎么样,现在就能怎么怎么样”,如果真的是有这样一次机会,你我又会怎么做?只希望《Orange》里面的每一个人都能补完过去的遗憾,不让自己再后悔。


3.虚构推理


剧情简介:作为妖怪的“智慧之神”的女主角岩勇琴子在医院中对男主角樱川九郎告白,然而樱川九郎因为吃了两种妖怪成为了被排斥和畏惧的存在。接着就是像其他推理作品一样遭遇事件并推理出来。

评价:我并没有拜读过原作,但在已有的一话漫画汉化来看,可以感觉出来《虚构推理》的剧情成分大于推理成分,建议当做普通的少年向漫画来看。妖怪+嘴炮+推理的中二感爆棚!再加之人物性格、画风和分镜的到位让这部漫画看起来十分畅快!


4.梦源氏剑祭文


剧情简介:同母亲一同寻找武士父亲的少女茨木,在母亲不堪饥饿去世后,被恶鬼抓到,并被山姥告知自己也要变成恶鬼。茫然的茨木一边进行着旅途一边寻找着自己的父亲。

评价:我对作画的皇明月和原作的小池一夫了解的都不多,《梦源氏剑祭文》最初给我的印象是一部关于民俗、妖怪的作品。我本身就对这类题材的漫画没有免疫力不说,漫画中采用类似毛笔勾线、以墨迹代网点的水墨手法和简洁有力生动的人物形象更是引人入胜,漫画中抛弃了传统的分格叙事形式,相对于漫画,《梦源氏剑祭文》在形式上更像是绘本,每一话都能引人进入丰富的怪谈世界。


5.古都物语(男)/古都物语(女)


剧情简介:出身于普通陶艺家庭的女主角小千和高中时感情受过伤害的谕吉通过不小心被卖出去的镜子在机缘巧合下认识了。相信自己是谕吉命运之人的小千在半主动追求谕吉的时候,本来打算辜负小千的谕吉逐渐被改变,感情也慢慢培养了起来。

评价:《古都物语》虽然画风有点冷门,背景处理有些简单,但也是难得一见的清新恋爱作品。分别从男生视角的《古都物语(男)》和从女生视角展开的《古都物语(女)》不仅仅记录了两个人的恋爱过程同样也记录着两个人在大学中的变化,他们的故事可能是我们之中每一个人都多少经历过或身边人经历过的。小千害羞但又希望主动,谕吉在被伤害后立志玩弄别人感情却也逐渐在被改变......两个视角让故事更加自然,也让人感觉到了两个人的可爱。

6.我的英雄学院



剧情简介:在超能力英雄普遍化的时代,没有任何“个性”(超能力)的男主角绿谷初久从没有放弃过对英雄的研究和崇拜,在接受了英雄欧鲁迈特传承的“个性”后,绿谷进入了雄英学院学习成为一名合格的英雄。

评价:《我英》是一部很有欧美风格的日式少年漫画作品。从LOGO、服装、英雄的设定等很有欧美范,但热血的剧情、主角从废柴逐渐成长的设定则是非常本格的JUMP系少年漫画。《我英》画风和人物性格都很讨喜,但作者不擅长把握剧情的节奏,在绿谷进入雄英学院后的部分花的笔墨特别大,但很多成长的情节只用几个分镜来表现,让人感觉跳跃感比较强但连贯性有些一般。《我英》可以说是JUMP上难得一见的潜力作,看起来爽快不失乐趣,十分推荐。


7.铁乐诗歌



剧情简介:男主角一之濑铁宇中学二年级时在自己长久坚持的篮球上受挫后基本都是在逃避周围的人和事。浑浑噩噩地进入高中后,巧合地遇到了当年交换鞋子的努力少女,从此铁宇也努力面对被他逃开2年多的人生,结交朋友,并找到了真正希望做的事——弗拉明戈舞

评价:《铁乐诗歌》是今天边实习边看下来的,看着看着眼泪就流了出来。男主角铁宇是大部分人的写照,初次经历挫折便完全自暴自弃,逃避所有的人和事,缺乏信心和勇气。但他逐渐还是挺直了腰杆向前走,决定学习弗拉明戈的铁宇结交到了朋友,生活也变得丰富多彩了起来。这是一部充满正能量的漫画,每个角色或每段剧情可能在生活中都有影射,铁宇和他的朋友们激励着每一个像他们一样没有信心和勇气的人,一样可以找到自己擅长的、热爱的事并坚持下去。坚持下去,总有一天会发现,生活已经如此充实和美好,不用逃避躲开,也会有人认可和鼓励。


以上就是2015年上半年的漫画推荐√希望看的愉快

评论
热度(5)
Top

© 食谷吐司的杂粮烤箱 | Powered by LOFTER