散发恶意,一事无成

 

漫画推荐——《Orange》


(图片来自百度)

《Orange》这个漫画下载下来在手机里存了有一段时间了,前两天才看完,从最开始对封面的“画风不错”到追上连载进度时一肚子的悲伤感,让我觉得应该推荐一下。

故事是由主角们高中时期和成年之后的故事穿插构成的。高中时期的女主角高宫菜穗在开学典礼当天收到了十年后自己寄来的信,十年后的自己希望她可以帮助转学来的男主成濑翔;而另一方面,十年后的女主角所在的世界里,男主角成濑翔早已去世(自杀),主角几人每次提到的时候心里也总是十分愧疚。高中的菜穗不断按照信中的提示帮助着翔,在这过程中,菜穗发现她的朋友们也都收到了十年后自己的信,希望能够将翔从对家人的愧疚和自责中解脱出来。

不同于很多少女漫画PIKAPIKA的粉红色青春故事,《Orange》的基调一上来就有些低沉。高中时期以帮助翔为主线,成年时期以对翔的回忆和内疚为中心,两条线交错,不得不为翔而惋惜。再有为了帮助翔宁可自己不表白的须和弘人,成年后的自己在信中希望高中的自己可以放弃菜穗来撮合菜穗和翔,至于自己的话有足球就够了。只是真的这样做了,弘人以后会怎么样呢?不仅仅是弘人,梓、荻田和茅野,每个人都收到了未来的一封信,每个人都希望高中的他们能够帮帮翔,去拉他一把。

不仅仅是为了把翔拉出了自责的回忆,菜穗她们的关系也更加亲密,菜穗本人也更加直率。起初菜穗可以感觉到翔的不对劲和自己对翔的喜欢,但要么是因为其他事巧合要么是不好意思说出来,也是成年的菜穗后悔的原因之一。在下定决心后,很多闷在心里纠结要不要说的话都干脆说了出来,原本闷在心里的感情也有了结果,不仅仅是翔的生活,菜穗她们的生活也更加PIKAPIKA了起来。

从沉重到轻松,从暗淡的灰色到缤纷的彩色,《Orange》不单单描述高中生的恋爱过程,作者用更多的笔墨给了作为配角的菜穗的小伙伴们以及她们帮助翔的过程。以及穿插在其中成年后她们对翔的回忆,让甜甜的少女情怀加了点酸涩的味道,哪怕从未来寄信和平行宇宙理论怎么想都不像少女恋爱漫画可以用到的设定,在这里反而是起了很大的作用,也不会让人觉得奇怪。或许这样才是更丰满真实的故事吧,或许会有这种想法。希望不仅仅是翔和菜穗,其他人也可以有自己的Happy Ending,希望每个人的结局都是圆满的,也希望《Orange》的结局能圆满。

评论
热度(3)
Top

© 食谷吐司的杂粮烤箱 | Powered by LOFTER